新时代伟大成就外国语学院专题学习会顺利开展

日期:2022年11月11日 10:29 浏览:

近日,中央党史和文献研究院编辑的习近平总书记《论党的青年工作》出版发行,该书收录了习近平总书记2013年5月至2022年5月期间关于党的青年工作的重要文稿60篇。习近平总书记在书中强调青年要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,做冲锋向前的“奋斗者”、乘风破浪的“开拓者”、与时俱进的“奉献者”。

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践,外国语学院组织部积极策划,动员全院团支部开展“新时代伟大成就”专题理论学习会。

2021级

今日之责任,不在他人,而在我少年,少年智则国智,少年强则国强。一百年多年来,在中国共产党的引领下,一代代中国青年把“小我”融入党和人民的“大我”之中,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为新青年的我们要努力成为社会主义的先行者、实践者、推动者。用青春的活力和青春的奋斗,让我们的国家变得更加美好。英语2111班在团支书陈晨的带领下学习了新时代的伟大成就,明白了“坚持党的领导”的重要性。

2020级

生逢其时,重任在肩。百舸争流,奋楫者先。时代在变,年轻的面孔也在变,但爱国和追求进步的目标永远不变,始终奋进在时代前列的精神永远不变。“作为新时代青年大学生,我们要继续奋斗,继续助力实现中华民族复兴的中国梦。习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时指出要团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣。我们青年要自觉践行社会主义核心价值观,扎实干事、踏实做人,励志勤学、加强磨练。青年兴则国兴,青年强则国强,青年当不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑。”日语2012班马星宇在新时代的伟大成就中深刻感悟道。

2019级

伟大成就鼓舞人心,伟大征程催人奋进。深刻认识和把握新时代伟大成就,对于推动全党全社会统一思想、统一意志、统一行动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、推进中华民族伟大复兴历史进程具有重大影响。青年向上,国家向前。英师1911班陈妍同学在专题学习会上深刻地认识到时代赋予了新一代青年肩负起中华民族伟大复兴的重大使命,那么当代青年就要以刚健自信的精神去证明自己有能力在更广阔的舞台上去迎接新的挑战。青春似锦,不负韶华。当代青年正逢社会主义蓬勃发展的大背景,更应积极响应时代号召,自觉承担民族大任,为社会发展贡献青春力量。

研究生

立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。广大青年要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

峥嵘过去已经彪炳史册,璀璨当下正在不断延伸,光明未来需要踏实开拓。初心如磐,奋楫笃行。点燃斗志,拥抱未来。生逢盛世,中国青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

在外国语学院团委组织部的动员下,全院团支部已开展新时代伟大成就主题团日活动,且智慧团建录入率达100%。各班同学积极参与专题学习会,时刻准备着,以咬定青山不放松的执着,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。