外国语学院“坚持党的领导 传承红色基因”梦想公开课顺利召开

日期:2022年11月11日 10:19 浏览:

4月25日,五四青年节即将到来之际,习近平总书记在中国人民大学考察调研并发表重要讲话,习总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!为积极响应习总书记号召,外国语学院团委组织部积极策划,动员全院团支部开展“坚持党的领导,传承红色基因”主题团日,引领同学们心怀“国之大者”,听党话,跟党走,不负韶华,不负时代,不负人民。

2021级

为勉励同学们以史为鉴,开创未来,传承红色基因,继承红色血脉,团支书组织开展用外语讲述中国故事,强调“坚持党的领导,传承红色基因”的重要性,同学们将个人梦和中国梦相结合,纷纷表示要“听党话,跟党走,追逐伟大梦想,勇担时代使命,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!”

2020级

随着中国改革开放和现代化建设的新征程的开启,习总书记提出很多新思想新观点,从而编辑成《习近平谈治国理政》一书。在《习近平谈治国理政》中汲取精神营养和思想力量非常重要,大二各班团支书带领同学们学习书中部分内容,日语2012马星宇表示“从习近平总书记的语录中明白了这本书对当代青少年的教育意义,明白了主席对国家的规划,以及一直以来所做的努力,更是再次被国家对人民的重视所打动。”

2019级

奋斗者

正青春

五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察,深情寄语广大青年。为牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,大三年级就习总书记在中国人民大学的讲话开展“奋斗者,正青春”讲话学习会,青年兴则国家兴,青年强则国家强。同学们对此进行了深刻交流,以英师1911陈妍同学为例,“作为新时代青年,我们要努力实现德智体美劳全面发展,驰而不息提高本领、提升品位;要传承好红色基因,延续红色血脉,敢担当、善作为,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;要把握新时代的新机遇,脚踏实地、实学实干、勇于创新,努力把青春奋斗融入党和人民的事业之中。”

我将无我

不负人民

“天行健,君子以自强不息”。青年应当勇于担当,肩负起中华民族伟大复兴的重任,团支书组织同学结合疫情时代下的青年志愿者进行分享,强调青年“担当”的精神。

岁月因青春慨然以赴而更静好,世间因青年挺身向前而更加瑰丽。通过本次梦想公开课,有利于激发青年大学生的时代责任感,激励青年人坚持党的领导,敢于担当,在波澜壮阔的锦绣图画中添上属于新时代学生浓墨重彩的一笔,进而实现人生价值,将红色基因代代相传。