外国语学院“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”新思想公开课顺利开展

日期:2022年11月11日 09:51 浏览:

外国语学院团委组织部积极策划,动员全院团支部开展“喜迎二十大,永远跟党走”主题团日,从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这一百年,是我们党矢志践行初心使命的一百年,筚路蓝缕奠基立业的一百年,创造辉煌开辟未来的一百年。在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。大一全体同学以此次党团学习为契机,并通过知识问答的方式进一步了解了党的奋斗故事,并在故事中领悟不忘初心,方得始终的真谛。

2022年是中国共青团建团100周年,百年来,在中国共产党的坚强领导下,中国共青团栉风沐雨,上下求索,书写了青年运动的璀璨华章,成为党的助手和后备军。“青年强则国强”大二各班在团支书的带领下,以答题竞赛的方式进一步扩展同学们的知识储备,也激励广大团员勿忘历史、厚积薄发,永争上游,做新时代好青年,坚持党的号召,勇于奋斗、敢于奋斗,要增强信心、坚定决心,要为党和国家的事业,为人民的事业、为民族的事业贡献自己的力量。

看如今,红旗招展,万山红遍。中华民族,歌舞翩跹。党的二十大,不仅是展望未来,更是党历经种种,不断延续的象征。大三学生以党二十大为契机,追本溯源,进一步了解了党百年的风风雨雨。“只有坚持中国共产党的领导,才有祖国的繁荣昌盛。”寥寥几语。道不尽的是党的丰功伟绩,但说出的是亿万万华夏儿女的心声。

“党树新风千载美,国施善政万年春”党的二十大进一步聚焦新时代新发展,为国家富强点燃前进的明灯。大四各班借助PPT,图文并茂展示了党二十大新的风采。并以小组的方式进行探讨此次会议中人大代表们所提出的热门话题,且就此分享彼此心得体会,让同学们在交流中进一步体会到党的先进性。“我们应该养成勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息。自觉地把个人价值的实现与对祖国的爱国情、强国志和报国行有机融合统一到中华民族伟大复兴强国梦的实现之中。”英语1811的李博馨同学如是说道。

“历史无言,精神不朽”同学们通过认真学习党的二十大精神系列讲话,对党二十大精神内核有了更深入的理解。该如何践行党的二十大精神呢?来自外语学院的研究生徐佩文同学给出了她的理解“践行党的二十大精神,最根本的就是要拧紧人生观、世界观、价值观这个思想“总开关”,不断筑牢精神高地,补足精神之钙。增强党性观念,始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致。”

历史的风雨尽管浩瀚汹涌,却不能冲淡人们对英雄的敬仰;岁月的河流纵使蜿蜒绵长,也无法流走人们对英雄的怀念。翻开历史泛黄的史册,遥想硝烟弥漫的天空,一种爱国爱党的情思早已融入华夏儿女的血脉中,渗透在整个璀璨耀眼的中华史册,永不泯灭。

岁月不拘,时节如流。党的二十大如期而至。站在新的历史节点上,顺时代而为,依国情而定。我们坚信在党的带领下,实现中华民族伟大复兴不是黄粱一梦,更不是夸夸其谈。在不久的将来,我们定会梦想成真。而在此过程中,我们青年人当勇担时代重任,不忘初心,继往开来,于拼搏中现我青年风采,于奉献中展我青年风貌,让波澜壮阔的时代画卷上留下我们浓墨重彩的一笔!