当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

学生英师支部开展“学习贯彻全国‘两会’精神”主题党日活动

日期:2020年06月27日 21:53 浏览:

2020624日外国语学院学生英师支部通过微信群开展了“学习贯彻全国两会精神”主题党日活动。此次活动由支部书记周茹老师主持,支部全体党员参与了此次活动。

会议开始,全体党员在周茹老师带领下,在学习强国平台观看了微视频《全国两会是哪两会》《回顾七年两会,习近平的十个精彩妙喻》和《最深的牵挂——习近平的两会时间》,对“两会”有了进一步了解,也深刻体会了习总书记对于基层干部的叮嘱和对人民的牵挂。接着,全体党员通过学习强国平台阅读了《政府工作报告》相关内容和解读,了解了过去一年我国所取得的成就和下一阶段的主要目标部署,学习了《民法典》的相关条例,增强了法律意识,坚定了为人民服务的决心。最后,党员们结合自身实际,就本次学习内容展开讨论。全体党员积极发言,表示作为新时代的青年党员,我们应当严以律己,践行“为人民服务”的精神,自觉履行相应的义务,自觉遵守法律法规并发挥党员先锋模范作用。

本次活动进一步加强了党员与时俱进,关心国家大事,以及为人民服务的意识,同时也号召党员知法守法,牢记使命和担当。

(文/徐紫薇  图/学生党员)