当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

学生日语支部开展“垃圾分类,党员先行”主题党日活动

日期:2020年05月28日 09:31 浏览:

5月23日学生日语支部开展了“垃圾分类,党员先行”党员专题活动。全体党员参加了此次线上学习交流活动。

党员们首先线上学习了习近平总书记近期重要讲话精神及上级党组织的相关要求。为了加强生活垃圾分类管理,改善人居环境,实现生活垃圾减量化、资源化和无害化处置,促进生态文明建设和经济社会可持续发展,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国循环经济促进法》《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》等法律、法规,结合本市实际,制定了《苏州市生活垃圾分类管理条例》,规定垃圾分类于2020年6月1日开始实施。接着,党员们观看了有关垃圾分类的视频及影像。通过观看其他地区的垃圾分类管理视频,我们了解到垃圾分类处理的流程及垃圾分类处理后我们生活环境的变化,深刻认识到垃圾分类对环境保护的巨大作用,意识到作为一名党员,我们应该以身作则,从身边的小事做起,严格遵循垃圾分类管理制度。最后,各学生党员根据自身情况,交谈如何进行垃圾分类,交流彼此的心得。

绿水青山就是金山银山。全体党员要带头养成主动分类、自觉投放的行为习惯,通过自己的实际行动影响和带动身边人共同参与到垃圾分类工作中,引领爱护环境、从我做起的文明新风尚,为建设现代国际大都市、美丽幸福新天堂作贡献!