当前位置: 学院首页>> 学生工作>> 通知公告

学生英师支部开展“勇当‘争当表率、争做示范、走在前列’的时代先锋”主题党日活动

日期:2021年01月20日 14:24 浏览:

2021119日外国语学院学生英师支部通过微信群开展了“勇当‘争当表率、争做示范、走在前列’的时代先锋”主题党日活动。此次活动由支部书记周茹老师主持,支部全体党员参与了此次活动。

会议开始,全体党员在周茹老师带领下,在学习强国平台学习了中央政治局民主生活会精神,该会议强调加强政治建设要提高政治能力,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。全体党员通过学习,对中央政治局民主生活会精神有了进一步的了解,也深刻体会了习总书记在讲政治方面提出的具体要求。接着,学生党员在学习强国平台观看了微视频《国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词》,习总书记在贺词中回顾了过去一年我国取得的重大成就,对新的一年提出了新的期望和要求。最后,党员们结合自身实际,就本次学习内容展开讨论,童晓宇表示:“青年大学生是朝气蓬勃的一代,是祖国和民族的未来。作为一名学生党员,我们更要发挥好模范带头作用,努力做到思想先进,学习优秀,工作积极,生活热情,为建设祖国做出更大的贡献,为祖国的精神文明添砖加瓦。”

本次活动进一步加强了党员积极发挥先锋模范的意识,教育引导学生党员勇当争当表率、争做示范、走在前列的时代先锋。希望全体党员不断提高为人民服务的本领,用更高的标准严格要求自己。

(文/倪蔚 /学生党员)