当前位置: 学院首页>> 学生工作>> 通知公告

外国语学院骑行打卡活动顺利举行

日期:2020年11月05日 15:28 浏览:

苏州科技大学策划此次活动,一方面,试图通过骑行这种方式,倡导绿色健康出行新风尚,身体力行实践低碳生活。另一方面,在疫情期间,增强户外身体锻炼,为学生每天的体育锻炼创造良好条件。为了增强学生体质,培养学生积极参与体育活动的兴趣,形成终身体育意识,所以“自由跑”骑车打卡群也建立起来,鼓励大家积极参加,踊跃打卡。

外国语学院同学们参加此次活动,一方面落实国家低碳减排政策,响应中央号召。另一方面,随着现在共享单车的普及,自行车的使用也越来越频繁,这也是一次传播自行车文化,普及大学生骑行活动的播种之旅。大学生自行车骑行活动,在很多地方已蔚然成风,将自行车的传统代步功能扩展到健身、休闲、娱乐等领域。广泛宣传自行车文化的丰富内涵,积极倡导时尚、健康、环保、向上的生活理念,能够让更多大学生了解、传承和热爱自行车文化,使自行车文化得以发扬光大。

(图文:戴昊楠)