当前位置: 学院首页>> 学院资讯>> 学院新闻

情满新学期|外国语学院开展新学期宿舍、晚自习走访慰问活动

作者:李心雨  日期:2023年02月20日 20:19 浏览:

为进一步做好对学生的教育、管理与服务,及时了解学生返校情况和思想动态。2月19日下午,在开学来临之际,学院党委书记姚之彦、院长綦亮、党委副书记周茹一行七人,深入外国语学院学生宿舍走访慰问返校学生,实地了解学生在宿舍的学习、生活、心理等情况,为学生送去关心和问候。

走访期间,学院党委书记姚之彦详细了解学生和家人健康状况、新学期愿望和需求,与同学们进行了深入亲切的交流,给学生送去学校的关怀与温暖。院长綦亮仔细聆听了同学们关于学院、学校的意见建议,对同学们提出的问题做出回应。副书记周茹叮嘱辅导员要给予学生们更多关心关注,了解学习生活需求,并给予细致的指导和帮助。

辅导员陈碧榭老师在关切学生思想健康状况的同时,重点对寝室的卫生状况和用电安全进行了检查,提醒同学们严格遵守学校和宿舍安全管理规定,不使用违规电器,提升安全意识。在排查寝室安全隐患的同时,辅导员李心雨老师细致地了解了同学们在备考学习、心理状态等方面的情况,与同学们交流了新学期的时间规划,提醒同学们认真搞好复习,积极备战各门考试。同学们也仔细聆听了老师的嘱咐,积极地与老师进行交流互动。

此外,为加强教学管理,切实保障新学期各项教学工作稳步运行,营造良好的学习氛围,2月19日晚,学院2022级新生辅员陈碧榭深入晚自习教室进行走访巡查,亲切询问同学们的学习规划与目标,希望同学们及时检查学业进度、落实学业计划、提高学习效率,充分利用自习时间进行知识的整理归纳,学会融会贯通,并做好自己的学业规划。

通过本次走访,我院更全面地掌握了各年级学生的返校情况,加强了与同学们之间的沟通,为新学期学生教育管理工作的扎实推进夯实了基础。院领导和老师的亲切慰问,让大家感受到学校这个大家庭的温暖和关怀,同学们对老师们的关心表示感谢,并表示要在新的一年里努力学习,不断提升自己,积极配合学校的日常管理规定,共同维护校园的安全稳定。