外国语学院“奋进新征程,建功新时代”二十大专题新思想公开课顺利开展

日期:2022年11月11日 11:12 浏览:

自党的十八大以来,中国特色社会主义进入了新时代。在过去的一百年里,中国共产党带领人民从苦难走向辉煌,现在中国共产党正带领中国人民向着第二个百年奋斗目标前进。党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。如今,为了帮助外国语学院学子更加了解二十大,助力新时代,外国语学院团委组织部策划了全院各年级共同进行以“奋进新征程,建功新时代”为主题的公开课学习。

2022级

奋斗中铭刻历史,奋进中开拓未来

"历史,在奋斗中铭刻;未来,在奋进中开拓。"在党的正确领导下,中国特色社会主义事业蒸蒸日上,历史辉煌,而今二十大再续新征程,未来可期。大一学子们在各班团支书的带领下进行“奋斗中铭刻历史,奋进中开拓末来”的演讲会,交流同学们的思想认知,提高同学们的思想觉悟,坚定信念向前冲。在结束之时各班团支书进行总结,深化同学们的理解,激励同学们在奋斗中不忘历史、以史为鉴、开创末来、埋头苦干、勇毅前行,向着第二个百年目标奋斗,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

2021级

喜迎二十大,青年跟党走

在党的二十大报告中,习近平总书记说,“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,让广大青年信心满满、干劲倍增。在众多重大场合、重要历史时刻发表的重要讲话中,习近平总书记都会一以贯之地表达对广大青年的殷切期盼和谆谆教诲,可见同心向党的重要性。大二学子在学习会上观看了有关二十大的短片,并且进行了概括和总结,对党的二十大有了更加深入的了解,坚定地同心向党,帮助同学们坚定一心一意跟党走的信念。让学子们知晓国家最新动态,掌握时代脉搏,将所学知识化为推进中华民族伟大复兴的不竭精神动力。

2020级

昂扬新姿态,奋进新征程

十年成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利闭幕,党的二十大会议是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,擎画了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了全面建设社会主义现代化国家的奋进号角,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴发挥十分重要的指导和保证作用。大三学子在学习会上共同了解学习二十大的内容及意义,探讨二十大的精神,使学子们对中国特色社会主义道路的光明前景有了更加坚定的信心,在新征程上昂扬新姿态,踔厉奋发,笃行不怠。深入学习思考二十大精神,使同学们坚定信仰信念,加深对科学社会主义的理解,树立建设中国特色社会主义的共同抱负,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2020级

昂扬新姿态,奋进新征程