当前位置: 学院首页>> 学院资讯>> 学院新闻

凝心聚力展新貌,携手共进开新局——外国语学院开展主题团建活动

作者:李心雨  日期:2024年05月13日 20:52 浏览:

为提升团队凝聚力和战斗力,增进不同系部间的交流与合作,丰富老师们的业余生活,促进学院团结、和谐、奋进的文化建设。在外国语学院分工会和党政办的精心组织策划下, 5月11日我院开展了 “凝心聚力展新貌,携手共进开新局”主题团建活动。

上午,老师们前往苏州新四军太湖游击队纪念馆,参观了新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建时期的曲折历程。馆内陈列了新四军战士用过的各种生活用品和作战工具、信件等陈列品,虽然破旧简单,但是看着依旧英气凌人,似乎带进了那个战火纷飞的年代,生动再现了游击队战士艰苦卓绝的抗日斗争情景。

随后,老师们前往穹隆山庄开展破冰活动,经过分组、热身、讲解游戏规则,老师们很快投入了状态。每个小组按照规则投掷骰子,并根据点数前进相应的步数。各队队员发挥聪明才智,相互配合,完成任务。在游戏中,大家积极投入,共同决策,在控制风险的同时,把握机遇。

通过此次团建活动,进一步增强了外国语学院老师间的凝聚力,更在轻松愉快的氛围中锻炼了大家的策略思维和团队协作能力,为学院的卓越发展注入了新的活力。相信在未来的工作中,大家定能更好地发挥团队力量,一起同频共振,谱写华章。