当前位置: 学院首页>> 学院资讯>> 学院新闻

外国语学院党委开展党纪廉政现场教育活动

作者:陈碧榭  日期:2024年05月14日 10:55 浏览:

为深入贯彻党纪学习教育要求,进一步筑牢党员干部廉政思想防线,增强廉洁自律意识,营造风清气正、积极向好的政治生态。510日下午,外国语学院党委组织党员赴苏州市干部政德教育基地—况公祠,开展党员党纪廉政现场教育活动。

况公祠位于苏州市区西美巷内,是纪念深受百姓爱戴的清官、明代苏州知府况钟(况青天)的专祠,为苏州市文物保护单位、市廉政教育宣传基地。跟随展厅讲解人员的步伐,学院党员参观了况公祠内“壮阔生平”“卓越功勋”“政德润苏”“德言誉赞”“政德传承”“政德绵长”六大展厅,沉浸式学习了“况青天”名扬青史的生平事迹,主要包括其“三离三留”心系百姓的感人故事、任苏州知府期间的政绩功德、廉洁自律的治世思想等,切身感受其爱民亲民、清廉守正的高贵品质。

党员们纷纷表示,本次参观活动既是一次深刻、生动的党纪廉政教育课,也是对思想、心灵的洗礼。今后将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,时刻绷紧反腐倡廉之弦,增强廉洁自律意识,筑牢思想防线,牢记纪律底线,以忠诚干净担当的实际行动践行初心使命,永葆清正廉洁政治本色。