当前位置: 学院首页>> 学院资讯>> 学院新闻

外国语学院举办“生成式人工智能赋能高校外语教学初探”教学沙龙

日期:2024年06月13日 13:57 浏览:

612日,外国语学院举办主题为“生成式人工智能赋能高校外语教学”的教学沙龙。主讲人王琤、刘芳、冯滢、杨梅深入探讨了生成式人工智能(AIGC)在外语教学中的应用。

参与沙龙的外院领导、老师和行政人员们对AIGC技术在外语教学中的应用表现出了极大的兴趣和认可。他们认为,AIGC技术的应用为外语教学带来了新的教学模式,如通过智能分析学生的学习行为,提供定制化的教学内容等。此外,AIGC技术能够自动化许多教学环节,如作业批改、成绩统计等,让教师有更多时间专注于教学本身。教师们还指出,AIGC技术生成的互动式学习材料,提高了学生的参与度和学习兴趣,这对于激发学生的学习动力和提高学习效果具有重要意义。

生成式人工智能不仅能够提升教学质量和效率,还能促进个性化学习的发展。随着技术的不断进步,AIGC将在外语教学领域发挥越来越重要的作用。本次活动为外院今后的教学研究和教学改革提供了新思路。