当前位置: 学院首页>> 学院资讯>> 学院新闻

外国语学院开展非遗文化传承主题活动

作者:夏云康  日期:2024年07月09日 16:20 浏览:

近日,苏州科技大学外国语学院师生走进姑苏区平江街道娄江社区卫生服务中心,开展“弘扬非遗文化、践行时代精神”大学生暑期社会实践活动。外国语学院党委书记姚之彦,专业教师及学生代表等参加活动,姑苏区民政和卫生健康局工作人员陪同参加活动。娄江社区卫生服务中心副主任陆崇君、尢氏针灸代表性传承人尢小鹤接待到访人员一行。

尢小鹤带领学生参观了针灸诊疗区,生动介绍了针灸技法、不同针灸器具的功能及医疗作用和中医针灸作为中国传统医学的重要组成部分,在现代医疗体系中发挥的重要作用。介绍了尢氏针灸的起源、历史传承、特点及其入选苏州市级非物质文化遗产项目的背景等。

陆崇君表示,尢氏针灸技艺精湛,深受苏州百姓的信任和爱戴,是姑苏区重点打造的社区卫生特色科室之一。中心将持续做好对尢氏针灸的支持工作,加强带教培训,推动非遗文化的传承发展。

姚之彦衷心感谢姑苏区民政和卫生健康局及下属娄江社区卫生服务中心对苏州科技大学外国语学院工作的大力支持,赞扬了尢老毕生行医、努力发扬中国传统文化的高贵品格。表示将在弘扬中国传统文化的基础上,进一步发挥外语专业的优势,用外语讲好中国故事、传播好中国声音,向世界展示中华民族的文化自信。