学院资讯

当前位置: 学院首页>> 学院资讯>> 学院新闻

大外部举办迎评促建主题教研活动

日期:2024年09月21日 14:41 浏览:

9月18日周三下午,外国语学院大外部在王琤主任的主持下召开了以“迎评促建”为主题的教研会,会议聚焦于新教材的实施和U校园智慧平台的培训。此次会议的召开,旨在进一步推进本科教育教学审核评估工作,确保评估工作的顺利进行。

会议伊始,王琤再次强调了本科教育教学审核评估的重要性,指出老师们必须在思想上高度重视,将评估工作视为提升教学水平和学院教学质量的重要契机。鼓励老师们以积极的态度迎接评估,确保评估工作的顺利进行。

随后,王琤对学校近期对教学资料的整理和上课抽查的反馈情况进行了通报。她详细列举了在检查中发现的问题,如个别老师课堂教学存在“前排率”“抬头率”“出勤率”三低的现象,教学资料存在漏签字,主观试题批改不规范等问题,并针对这些问题,提出了一系列切实可行的整改方案。王主任强调,整改工作是确保顺利通过审核评估的关键,需要老师们的高度重视和共同努力。

在讨论环节,与会老师们积极发言,就整改方案提出了自己的意见和建议。大家一致认为,要以本次审核评估为契机,进一步完善教学资料和文档,同时不断提高自身的教学水平,以饱满的热情和高度的责任感,投入到迎评促建工作中去。

此外,会议还特别安排了新教材和U校园智慧平台的培训环节,旨在帮助老师们更好地掌握和运用这些教学资源,提高教学效率和质量。通过培训,老师们对新教材的使用和智慧平台的操作有了更深入的了解,为今后的教学工作打下了坚实的基础。

会议在热烈而富有成效的氛围中圆满结束。大外部的老师们表示,将以此次会议为契机,积极行动起来,为学校的教育教学审核评估工作贡献自己的力量。