学院资讯

当前位置: 学院首页>> 学院资讯>> 学院新闻

英语系集中学习本科教育教学审核评估《应知应会》

日期:2024年09月27日 12:37 浏览:

9月25日下午,英语系全体教师在408会议室举行教育部本科教育教学审核评估应知应会集中学习教研活动,系主任赵诚主持。

本次教研活动共有三项主题。首先,全体教师集中学习了审核评估基本常识、学校概况和任务指引中的教师访谈要点等应知应会的具体内容,进一步明晰了审核评估的指导思想、基本原则、以及审核评估的重点要求和关注等核心理念。

之后,赵诚老师分享了如何利用线上教学平台,有效开展课堂教学的心得。以外教社WELearn随行课堂为例,详尽介绍了在线上平台如何建班,分享班级码,指导学生有效开展课前课后自学,以及教师如何利用平台开展更为有效的备课和课堂教学以及学生自主学习监控等经验体会。在如何利用AI技术,赋能专业课程日常备课环节,赵诚老师以23方案新开课《英语散文选读》为例,通过A Modest Proposal三个版本教学PPT的制作过程,全面介绍了如何利用讯飞星火、KiMi智能助手和豆包等AI技术,开展课程备课,制作精良的PPT课件,有效助力课堂教学。分享了以上三种AI应用的优势和不足,引起了与会老师的热烈讨论。

本次教研活动,英语系全体老师进一步提高了对审核评估的认识,在未来教学实践中,有效利用AI技术和线上教学平台,切实提升教学质量,确保教学工作各环节的规范性,以实际行动,践行“学生中心、产出导向、持续改进”的培养理念。