当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

学生英师支部开展“学习贯彻市委十二届十次全会精神 以高质量发展实绩勇夺‘双胜利’”主题党日活动

日期:2020年08月10日 22:43 浏览:

202087日,外国语学院学生英师支部通过微信群开展了“学习贯彻市委十二届十次全会精神 以高质量发展实绩勇夺‘双胜利’”主题党日活动。此次活动在支部书记周茹老师的主持下有序开展,全体党员积极参与相关理论学习。

首先,全体党员根据活动要求,通过学习强国平台阅读了文章《中共苏州市委十二届十次全会举行 蓝绍敏讲话李亚平部署》以及《关键时期展关键作为 勇当高质量发展标杆——苏州市委十二届十次全会侧记》。该会议总结分析了苏州市上半年的工作,根据形势变化对下半年任务再明确、再部署、再推进。全体党员通过学习,了解了苏州市上半年在疫情中面临的风险挑战以及取得的成果,对于下半年工作的重点有了一定把握。经济、科研、生态等各个方面都是美丽苏州建设的重要方面。紧接着,全体党员学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》及其意蕴释读。《条例》的学习对于党员学习党的主张、贯彻党的决定、了解基层治理、切实提升履行职责能力、主动团结在以习近平同志为核心的党中央周围具有重要意义。最后,全体党员通过学习强国平台关于“学习贯彻《中国共产党基层组织选举工作条例》”专项答题,巩固了相关理论知识。

本次活动有利于党员进一步把握地方工作,理解和领会党中央精神,坚守初心使命,践行忠诚担当。

(文/徐紫薇 /全体党员)