当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

外国语学院开展“牢记党员身份,争当青年先锋”毕业生党员组织纪律和组织关系专题教育

日期:2020年06月12日 21:13 浏览:

202067日上午920,外国语学院通过“腾讯会议”举行了“牢记党员身份,争当青年先锋”毕业生党员组织纪律和组织关系专题教育主题党日活动,党委副书记周茹老师主持了此次活动。此次活动旨在对外国语学院毕业生党员进行组织纪律和组织关系专题教育,增强组织纪律意识,明确党员身份,及时完成组织关系的转接工作。

首先,周茹老师简单地介绍了今年毕业生党员主题教育方案,强调毕业生党员在毕业季也不能懈怠,积极参加毕业季活动,站好最后一班岗。之后,她为毕业生党员讲解了党组织关系转接的相关流程,提醒毕业生党员要重视党组织关系的转接,及时、准确地转接到新的党支部,认真参加党日活动。最后,周茹老师带领学生学习了《党员组织关系管理问答》,为同学解答了组织关系转接的相应问题,强调了注意事项并给出了重要提醒,提醒毕业生党员不能成为“口袋党员”、“隐形党员”,要积极投身到党组织的活动中去。

此次主题党日活动规范了毕业生党员的组织生活纪律,强调了党员应有的责任感和使命感,明确了毕业生党员组织关系转接的流程,加强了党员的管理工作,提醒毕业生党员在最后也不能懈怠,在毕业之际仍要上好最后的一堂党课。

(文/刘泽慧 /学生党员)