当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

学生英师支部开展“廉洁教育”主题党日活动

日期:2020年06月01日 10:33 浏览:

2020528日外国语学院学生英师支部采取线上的形式开展了学生党员“廉洁教育”主题党日活动。支部全体党员参加了本次活动,活动由支部书记周茹老师主持。

会议伊始,全体党员在周老师的带领下学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,从理论层面强化了廉洁的重要性。接着,全体党员在学习强国平台上观看了由我校文学院丁国祥教授主讲的百家讲坛廉洁教育系列视频“今古话苏州之清风两袖去朝天”。丁教授绘声绘色的叙述为大家呈现出况钟这样一位清正廉洁、心系百姓的苏州官员。他用自己的一生诠释了“不亏苍天不负民”这句话,他不但给苏州百姓带来了清明之风,人民生活有了明显好转,使苏州的社会风气慢慢得到好转,也使得苏州官场再一次充满了浩然正气,可见廉洁之风对于一个社会的发展有着至关重要的作用。最后党员们从自身出发,就“青年大学生如何在日常的学习、生活、工作中做到廉洁自律”的话题进行交流讨论。党员们各抒己见,踊跃发言。党员代表徐悦表示,作为一名大学生党员,我们应该做到诚信做人,廉洁做事,同时还用自己的实际行动感化带动身边的人,共同发扬廉洁诚信的良好品质。

本次活动进一步加强了党员们诚信廉洁的意识,号召他们做人做事都要践行廉洁的品质,做到将苏州的清明之风代代延续下去

(文 刘泽慧 图 学生党员)