当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

学生英师支部开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动

日期:2020年05月25日 15:48 浏览:

2020522日外国语学院学生英师支部根据上级党组织相关要求,采取线上的形式,在支部微信群内召开了“垃圾分类,党员先行”主题党日活动。支部全体党员参加了此次活动,活动由支部书记周茹老师主持。本次活动旨在加强全体党员对垃圾分类知识的认识,提高他们垃圾分类的意识,从而更好地发挥党员先锋模范作用,影响和带动身边人共同参与到垃圾分类工作中

会议通过分易分微信小程序开展线上学习和测试,各位党员在线学习垃圾分类相关知识,阅读垃圾分类指南,结合城市特色了解苏州市生活垃圾分类常规问题、条例处罚问题以及分类垃圾处理相关问题,并学习垃圾分类小常识。在一系列线上学习结束之后,党员们以在线测试的形式,完成分易分小程序内的日常练习,巩固垃圾分类知识。会议最后,党员们在微信群内交流学习心得。党员代表陈帆指出,通过此次活动,她学到了许多有关垃圾分类的小常识,科学合理的解释带她走出了垃圾分类的误区,还帮助她掌握了对不同类型垃圾处理的基本操作,同时也意识到了要全面实行垃圾分类的重要性,受益匪浅。

本次活动进一步强化了党员们垃圾分类的意识,引领全体党员共同参与垃圾分类活动,号召他们养成垃圾分类的良好习惯,并带动身边更多的人学习相关知识并运用于实际生活中,为建设美丽苏州献出自己的一份力!

(文 刘泽慧)