当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

外国语学院举办考研调剂、复试线上指导会

日期:2020年05月06日 10:14 浏览:

为应对新冠肺炎疫情对考研学生的影响,帮助考研同学初试成绩公布后能够找到正确的努力方向,了解资讯,从容应对考研调剂与复试,5月2日下午与5月4日上午,我院面向2016级考研学生分别举办了考研调剂线上交流会与考研复试线上指导会。调剂交流会由院长郭富强主持召开并做指导,根据考研成绩需进行调剂的同学参加会议,复试交流会由教工专业英语支部书记王云老师主持,学院领导、专业英语支部教工党员、辅导员和16级考研学生参加了会议。

调剂指导会上郭富强院长根据每位同学面临的具体问题提供建议,提醒准备调剂的同学要增加主动性,利用好这段时间多渠道联系院校、联系老师,争取调剂成功。

复试指导会上,王云老师介绍了2020年我院学生考研的上线情况以及部分考研学生的成绩和报考的院校、专业。向考研学生强调了几个关键概念,包括A类考生与B类考生的区别、调剂意向采集服务系统与调剂服务系统的区别等。綦亮副院长提醒各位考研同学要注意今年复试时间、形式、成绩构成等政策性的变化,在进行复试准备时加强口语能力的训练。祝平教授充分强调了提前准备的重要性,从面试自我介绍、复试院校的专业情况、到多途径联系等注意事项,都给出了详细建议和指导,充分提醒学生把握好复试与调剂的机会。郭富强院长针对跨专业考生与本专业考生提供了针对性的指导与建议。之后在自由提问环节中,同学们就自身所遇到的问题向与会的党员老师请教,苏章海教授、罗媛教授、范丽娟教授、郭雯博士、付莲霞老师、梁婧旖老师等都纷纷建言献策,对学生的具体问题进行了耐心解答,并提出了宝贵建议。

两次线上指导会的召开有助于帮助2016级考研学生精准了解考研调剂及复试的相关流程和注意事项,使他们意识到复试的重要性,及努力方向,从而可以全身心投入到接下来的调剂与复试准备中。希望通过充分的准备,同学们能够在复试中取得好成绩,顺利进入自己心仪的院校!