当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

学生英师支部开展“夺取双胜利,奋勇当先锋”主题党日活动

日期:2020年04月17日 10:32 浏览:

2020411日外国语学院学生英师支部采取线上的形式,以“学习强国”平台为依托,在英师支部QQ群内开展了“夺取双胜利,奋勇当先锋”主题党日活动。全体党员参加了此次活动,活动由支部书记周茹老师主持。

活动伊始,周老师和全体党员一起学习315日《习近平给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信》。讲话中习总书记向他们和奋斗在疫情防控战线上的广大青年致以真挚的问候,对青年党员在疫情防控中做出的贡献表示赞扬,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。之后,周老师带领大家一起学习326日习近平:《携手抗疫共克时艰——在二十国集团领导人特别峰会上的发言》,周老师指出中国在防控国内疫情的同时也为其他国家提供了一定的医疗帮助与支持,做到了凝聚合力,携手抗疫,彰显负责任大国担当,周老师的一番话让全体党员深有感触。随后,大家围绕今日的学习内容交流心得,党员代表季炜镓结合自身实际指出,作为一名学生党员,大家应该做到以下几点:第一,及时关注并耐心等待学校的开学通知,服从学校一切安排。第二,提前做好学习规划和毕业规划。第三,在家保持身体与心理的双重健康。她的发言得到了全体党员的一致认可,大家都表示会遵守学校各项规定,期待学校早日复学复课。活动最后,周老师对全体党员提出殷切希望:奋斗的青春最美丽,青年大学生要用自己的方式践行着“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的远大志向,谱写新时代的青春之歌。

(文/刘泽慧)