当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

学生英师支部开展“雷锋精神在战‘疫’中传承”党日活动

日期:2020年03月20日 12:57 浏览:

2020318日下午外国语学院学生英师支部采取线上的形式,在支部QQ群内召开了“雷锋精神在战‘疫’中传承”主题党日活动。全体党员参加了此次活动,活动由支部书记周茹老师主持。本次活动以“传承雷锋精神,助力疫情防控”为主题,旨在深化全体党员对新时代“雷锋精神”内涵的认识,从而更好地学习传承雷锋精神,传递社会正能量。

会议伊始,周老师首先以“学习强国”平台为依托,和大家分享了“雷锋,永恒的精神坐标”的雷锋故事,通过重温雷锋故事来感悟雷锋精神。然后周老师上传了由支部党员邹思成同学的微演讲《战疫下的平凡和伟大》,并和党员们一起聆听了他的演讲。邹思成以“战役下的平凡和伟大”为主题,用通俗但极具感染力的语言向大家介绍疫情期间为疫情防控工作作出不懈努力的新时代雷锋人。之后,周老师和大家一起阅读了习近平总书记关于雷锋日的讲话。讲话中习近平总书记指出,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。党员们读了这段话后都深有感触,其中徐诗卉和徐紫薇两位党员以视频的形式和大家分享了她们的故事。徐诗卉同学讲述了自己父母在抗“疫”工作中的故事,徐紫薇同学则分享了她的护士朋友主动请缨支援武汉以及她自己参与社区防疫志愿工作的故事,党员们身边的故事让大家更加切实地体会到这场没有硝烟的战争下平凡的人们闪耀着的不平凡光芒。活动最后,学生英师支部全体党员围绕党日活动主题,结合党日活动的内容,用文字和照片的形式同大家分享了自己的感受。党员们坚信在雷锋人乃至全体中国人的努力下,这场疫情防控战终将迎来胜利。

本次活动进一步深化了学生英师支部党员对“雷锋精神”的认识,号召全体党员向疫情期间涌现的雷锋人们致敬学习,为抗击疫情献上自己的一份力。

(文/刘泽慧 /支部全体党员)