当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

外国语学院举行“一个党员一面旗帜”新生入党导航活动

日期:2019年12月30日 14:45 浏览:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,外国语学院于11月中旬举行了“一个党员一面旗帜”新生入党导航活动。我院6名高年级学生党员组成宣讲团,分别深入大一班级开展入党宣讲。本次活动旨在帮助新生了解我院党支部的概况、入党的相关流程与注意事项,帮助想要入党的同学们找到目标。

会前,外国语学院党委副书记周茹老师召开了动员会,向宣讲团的6名学生党员详细解读了本次党建培训的要点,并发放了相关材料,鼓励大家充分发挥创意、活用自身示例,力争讲清楚、讲生动,有效帮助新生树立入党的方向与目标。

宣讲会在各班晚自习教室正式举行,各学生党员首先介绍了我院学生党支部的情况:学生英师支部、学生英语支部、学生日语支部分别由三位支部书记负责组织领导,成员包括我院各专业的学生党员。

接着,学生党员们结合PPT演示和动画视频,生动而严肃地介绍了发展党员的5大阶段、25个流程、40个环节、12个时间节点。通过逐条解释,帮助同学们充分了解入党的全部流程,以及其中的各种注意事项,如撰写入党申请书和思想汇报的格式要求等等。

最后是答疑解惑环节,宣讲团就各班同学提出的疑问一一予以解答。在轻松活泼的气氛中,本次新生入党导航交流会圆满结束。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座战斗堡垒。学生党员们以身作则、耐心讲解,帮助新生对入党有了更加全面系统的认识,充分调动起大家的入党积极性,并为此树立起中长期的奋斗目标。相信通过本次活动,同学们在入党这条道路上,不会再因为迷茫而犹豫不前;外国语学院的三个学生党支部,也将在不断充实的新鲜血液中,不忘初心、牢记使命,继续砥砺前行。

(文/ 陈昊一)