当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

学生英师支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

日期:2019年12月30日 13:52 浏览:

20191251230,外国语学院学生英师支部在C2-308召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员。学生英师支部全体党员参加了会议,会议由支部书记周茹老师主持。本次组织生活会旨在深化党员们对“不忘初心、牢记使命”的理解,并鼓励他们在审视自我中不断成长,努力成为一名优秀的党员。

活动伊始,周老师首先带领大家学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中《新时代要有新气象,更要有新作为》的内容,周老师结合习近平总书记的讲话指出,新时代每一个中国人都是主角,都有一份责任。身处新时代的中国青年要用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。青年党员们更要当仁不让,锐意进取,发挥好党员的先锋模范作用。随后,周老师利用“学习强国”平台,以阅读文章、观看视频等方式和党员们一起学习了习近平总书记发表在《求是》杂志的文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》的主要内容。通过这些方式,党员们进一步认识到学习马克思主义基本理论的重要性,认识到《共产党宣言》的重大理论贡献,以及《共产党宣言》的科学原理和科学精神。之后会议进行到第二个议程——党员民主评议环节。周老师先对支部开展工作的整体情况进行评价,指出支部建设的不足之处与改进措施。然后各位党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心使命的差距不足,进行个人自评。党员代表季炜镓对自己作了客观评价,指出由于进入大四实习阶段,学习和工作的压力都很大,她的服务意识有些减弱,没能多做一些志愿服务活动,在今后的生活中会有意识地加以改正。在党员互评阶段,党员代表邹思成对学生英师支部进行评价。在他看来,学生英师支部能够紧紧围绕学校党委的各项工作要求,以组织建设、制度建设、队伍建设为重点,稳步开展推进各项活动,在各方面都取得了不错的成绩。但也存在着一定的问题,部分党员在使用学习强国这一学习平台时积极性仍有待提高。他希望这些党员能够利用好这一平台,多渠道学习理论知识,并结合实际,做到更好地为人民服务。会议最后,由党员代表伍玲慧担任民主测评计票人,党员代表陈泽静担任监票人,对正式党员进行民主测评并公布了评议结果。

本次活动不仅丰富了党员们的理论知识,还激励他们时刻以党员标准严格要求自己,锐意进取,砥砺前行。

(文/ 刘泽慧)