当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

外国语学院学生英师支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论活动

日期:2019年10月22日 10:52 浏览:

为引导外院党员坚守初心使命,勇于担当作为,20191015日下午,学生英师支部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,紧紧围绕初心是什么、使命干什么、奋斗比什么的主题开展了专题讨论活动。全体党员参加了此次活动,活动由支部书记周茹老师主持。

本次会议主要有以下两个安排:学习初心和使命的相关论述;讨论分享党员们对初心是什么、使命干什么、奋斗比什么这句话的认识。会议伊始,周老师首先就中国共产党人的初心和使命的内涵提问在座的学生党员们。学生党员一起回答后,周老师总结强调要注意措辞的完整性,中国共产党的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。接着,周老师带领大家一起学习三问学习的相关内容,引导大家从不同的角度来看初心和使命。从对人民的理解来看,马克思主义是人民的理论。从对民族的理解来看,马克思主义是民族的理论。从对的理解来看,马克思主义是实现初心使命的方法路径,这种方法路径归根到底就是革命。会议进行到第二项内容初心是什么,使命干什么,奋斗比什么时,周老师结合了自身的经历,谈了谈自己对于初心、使命和奋斗的理解。作为大学辅导员和党支部书记,她的初心是全心全意为人民服务,成为一名优秀的人民教师;使命是为祖国培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她还提到了自己多年来在辅导员岗位上的坚守,各位党员听了深受感触,也相继发言,各抒己见,与大家分享自己的想法。

最后周老师对本次会议作了总结,她强调作为学生党员,更要不忘初心,牢记使命,始终保持服务意识,砥砺前行。

(文/刘梦兰 /刘泽慧)