当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

学生英师支部开展“不忘初心、牢记使命”党员专题阅读主题党日活动

日期:2019年09月25日 11:27 浏览:

2019921日上午900,外国语学院学生英师支部在C2-308召开了“不忘初心、牢记使命”党员专题阅读主题党日活动。参加此次活动的有支部全体党员,活动由支部书记周茹老师主持。本次活动旨在提高党员们对“不忘初心、牢记使命”的认识,从而促使各位党员在今后的学习生活里更好地以身作则。

此次主题阅读党日活动有三个部分:“不忘初心、牢记使命”主题教育动员,学习习近平总书记发表在《求是》杂志的文章《牢记初心使命,推进自我革命》以及收听《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分章节。活动伊始,周茹老师回顾学校前不久召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会的相关情况,讲解学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,并和党员们一起学习校党委书记张庆奎在动员会上对我校主题教育工作的指导意见,其中突出强调了张庆奎书记对我校的三点要求:提高政治站位,把握重点环节,加强组织领导。随后,周茹老师带领党员们一起研读习总书记的文章《牢记初心使命,推进自我革命》。周老师指出党的发展壮大与其始终坚守为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这个初心使命密不可分。处在新时代的党员们更应当始终坚守初心,牢记使命,不断进行自我革命。活动最后,全体党员一起收听了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有声书,并邀请部分党员结合自身实际分享自己的心得体会。

本次活动不仅进一步增加了党员们对党相关知识的了解,还激励着他们更好地投身实践,践行为人民服务的宗旨。

(文/ 刘泽慧)