当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

外国语学院“守初心,担使命”2019届毕业生党员主题教育(7):升学经验交流会

日期:2019年06月26日 12:46 浏览:

201961715:30,外国语学院学生支部在C2-308开展了升学经验交流会,邀请了2019届优秀学子前来分享经验。他们已被北京大学、上海财经大学、苏州大学、湖南师范大学以及伦敦大学学院、爱丁堡大学、香港城市大学等国内外知名院校录取。此次活动由学生英师支部党员杨梦媛同学主持,旨在帮助大二大三年级的同学及时了解和掌握研究生招考政策和留学相关资讯,找到正确的方向和发力点。

此次活动共有三个部分。第一部分为考研经验分享。其中,已录取北京大学英语语言文学专业的姜秀春同学指出在复习考研的过程中需要对目标院校和专业充分了解,利用考研论坛等平台搜集真题等具有参考性的资料,同时认真研读参考书目。考取上海财经大学英语笔译专业的李阳同学从翻译硕士的考试题型入手,并推荐了相关参考书目,建议备考的同学们多练习、多阅读,提高自己的翻译能力和技巧。考取苏州大学学科教学英语专业的裴语昕同学联系个人经历介绍了专业课的复习方法,并建议同学们要学会梳理重难点进行记忆。张娇同学则介绍了自己从苏州大学调剂到湖南师范大学的经历,并讲述了英语这一门科目取得90分的经验和方法。考取本校学科教学英语专业的朱梦晨同学指出考研是一条充满荆棘的路,要考虑清楚,不要盲目从大流,同时如果决定就要坚持到底,不要半途放弃。

第二部分为留学经验指导。录取英国爱丁堡大学TESOL专业的顾诗宇同学从择校缘由,申请准备等方面着手,建议有意向出国的同学们提早准备雅思考试,个人陈述,推荐信等,同时出国留学对于专业绩点有要求,同学们也不能放松专业课的学习。录取荷兰格罗宁根大学的王喻成同学分别从申请条件、专业资源、生活成本等方面对比了热门留学院校,建议同学们根据自身的情况理性选择学校。录取英国金砖五校之一的伦敦大学学院的杨梦媛同学从自身情况出发,建议同学们在提高专业成绩的同时,注重海外交流学习的机会,锻炼自身的综合素质,关注个人能力的提高。录取香港城市大学创意媒体专业的高晓恬同学则是关注自身兴趣特长跨专业申请院校。她介绍了自己准备材料的过程,并详细介绍了媒体类专业的课程设置,建议同学们在报考专业时充分结合个人专长,灵活选择院校。在第三部分的答疑环节,择校问题,出国材料的准备问题,专业课参考书目,考研备考心态等问题也得到了进一步的解答。

此次升学经验交流会为有意向考研和留学的同学们提供了解答疑惑的机会,同时也告诉同学们考研留学并非表面上的光鲜亮丽,背后更多的是高强度的学习压力,需要有敢于跳出“舒适区”的勇气和决心。无论是国内考研还是国外读研,都是对自己的一次挑战,既然选择,就不要轻易说放弃。