当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

弘扬好家风,传递正能量——外国语学院学生英师支部举行“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动

日期:2018年11月26日 18:39 浏览:

2018年11月26日12:20,外国语学院学生英师支部在C2-308举行了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动。此次主题党日活动旨在帮助学生党员不断提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,同时加强学生党员对家风的认识,明确优良家风对个人、对家庭乃至对国家的深刻影响。支部书记周茹同志主持召开本次主题党日活动。

首先,党支部书记周茹同志介绍了本次主题党日活动召开的背景,她指出在座的学生党员未来大多会走上教师岗位,那么为人师表是基本的师德,有良好的家风和素养在教学工作中就显得尤为重要。

之后周茹同志带领支部成员学习了苏州市委组织部发布的《关于在党员日常教育中加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习的通知》,明确了支部要规范支部主题党日,开展经常性学习,明确规定动作,突出必学内容,党员干部带头,丰富学习形式,强化工作保障,严格活动纪实,扩大活动声势。

接着她为大家朗读了习近平总书记在2016年12月12日会见文明家庭代表时的讲话片段,通过学习习总书记的讲话内容,支部成员了解到家庭的文明作用不可替代,而中国梦是家庭梦的保障;家庭教育对孩子有着重要影响,它能帮助孩子扣好人生的第一粒扣子;家风是社会风气的重要组成部分,对学生的心理塑造起着重要作用。

随后全体党员观看了中央电视台《百家讲坛》特别节目《平“语”近人-习近平总书记用典》第4集《国之本在家》,党员们通过视频学习了中国千百年来传承至今的家国情怀和习总书记所论述的家庭、家教和家风。

紧接着,每一位学生党员向大家分享了自己的家风家训以及它们对自己品德的熏陶和对为人处事方式的影响。

最后,周茹同志总结了家风、家训、家规、家教的重要意义,并对党员们提出具体要求,希望他们能学习理解习近平总书记的讲话精神,秉承优良家风,并不断传承下去,给孩子正确的爱和引导,做好孩子的第一任老师。

initpintu_副本.jpg

(文/摄  李玲)