当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

外国语学院学生日语支部开展“走进社区,关爱老人”主题党日活动

日期:2018年10月29日 17:44 浏览:

2018年10月13日下午1:30,苏州科技大学外国语学院学生日语支部党员走进横塘街道横塘社区举行敬老活动。本次活动将党员平均分为两组,分别走访和慰问了两位孤寡老人。本次活动旨在呼吁社会关爱孤寡老人,传承中华民族敬老爱老的优良传统。

下午1:30党员们来到了横塘社区,其中一组党员们看望了已八十多岁高龄的老党员刘爷爷,尽管刘爷爷已处于耄耋之年,但身体仍然十分硬朗。看到同学们的到来,刘爷爷十分高兴,兴奋地与党员们进行了交谈。通过谈话,学生日语支部党员们了解到刘爷爷曾经是野战军的一员,担任政委一职,所以在思想上有很深的造诣。刘爷爷教导大家:“作为学生,就要努力学习,做好自己的本职工作;以后在工作上,也要坚持原则,‘干好’而不是‘做坏’。”同时,刘爷爷还指出了现在生活中年轻人出现的不文明行为,教导学生日语支部党员们作为年轻人应该不忘初心,继承中华民族优良传统文化。另外一组党员们拜访的是杨爷爷,杨爷爷亲切的和党员们分享了一些平日生活里的所见所闻。尽管是一些平淡的琐碎事,但党员们仍然被杨爷爷对生活充满的热情所感染。除了与两位老人交谈外,学生日语支部党员们还帮助两位老人打扫了家庭卫生并与两位老人一同准备了丰盛的午餐。活动临近结束时,学生日语支部党员们还奉上了特意为两位老人准备的水果与点心,为两位老人送上了真挚的祝福。

本次活动的举行,使得学生日语支部党员们对社会上普遍存在的孤寡老人们的生活有了更深入的了解,极大地激发了学生日语支部党员们的敬老爱老的意识。相信党员们一定会继续发扬中华民族敬老爱老的优良传统,为孤寡老人们送去更多的温暖和关怀!

initpintu_副本.jpg

(文/图 陈荷薇)