当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

外国语学院学生英师支部开展“党员进社区,志愿我先行”主题党日活动

日期:2018年10月29日 17:35 浏览:

2018年10月13日,由外国语学院学生英师支部在横塘社区“四点半学校”开展了“党员进社区,志愿我先行”主题党日活动。该活动旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬奉献、互助、友爱、进步的志愿服务精神,密切党员与群众的关系。本次党日活动以带领社区小朋友进行手工制作的形式展开,过程中学生党员志愿者与社区小朋友相处融洽、配合无间,活动顺利进行。

13日下午1:20,英师支部全体党员抵达活动地点,,在横塘社区负责人的安排下提前布置活动场地。随后,“四点半学校”的小朋友陆续到达活动场地并进行签到。下午两点,社区负责人宣布活动正式开始。首先,社区负责人向大家介绍了本次手工制作的志愿者张老师,并请学生党员志愿者与小朋友两两成组,共同完成柴犬卡包的手工制作任务。随后,张老师介绍了皮质的种类、手工皮具的历史及其在国内的发展沿革,他着重向小朋友和志愿者们讲解了手工皮具的制作步骤,并特别说明了手工皮质卡包的穿针引线过程与普通布料的穿针引线的不同之处。接着,张老师和他的同伴给每一小组分发了柴犬卡包材料包、针和剪刀等制作工具,并详细讲解了穿针的方法。在了解整个手工制作流程之后,党员志愿者首先动手尝试,并在确保小朋友使用针线安全的情况下引导小朋友自己动手参与制作;党员志愿者与小朋友共同合作,逐渐掌握操作要领,各小组先后完成了柴犬小卡包的制作。期间有的小组未理解制作要领,率先完成制作任务的志愿者及时伸出援手,协助其他小组完成卡包制作。最后,横塘社区负责人给小朋友和他们的作品拍照留念,学生英师支部的党员志愿者们也一起合照记录这一次美好难忘的经历,活动取得圆满成功。

通过此次主题党日活动,党员们展现了爱心互助的精神,加深了对社会主义核心价值观精神内涵的深刻理解,激发了发挥党员先锋模范作用、为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的热情。

initpintu_副本.jpg

(文/图 陈帆)