当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 党建动态

外国语学院学生支部开展“牢记使命当先锋,奉献爱心我先行”主题党日活动

日期:2018年06月17日 22:22 浏览:

5月31日中午12时,苏州科技大学外国语学院三个学生支部于C2五楼多功能厅举行了“牢记使命当先锋,奉献爱心我先行”主题党日活动。此次活动由外国语学院学生英师支部书记周茹老师主持,全体学生党员和低年级家庭经济困难学生参与了活动。该活动旨在通过学生党员分享入党故事和捐赠书籍来发挥学生党员的榜样引领作用。

中午12时,活动正式开始。首先,周茹老师致开场白,介绍本次活动的流程。本次活动分为两个环节,一是学生党员分享入党故事环节,二是爱心捐赠书籍环节。接着,四位优秀学生党员分别进行演讲,她们讲述了自己的大学生活经历、入党故事和求职经历,向大家分享了自己的心得体会。然后,活动进入爱心捐赠书籍环节。党员们带来了一摞摞精心准备的书籍、杂志、报刊等材料,种类繁多,有专四、专八辅导书、考研资料、词汇书、教师资格证复习资料、英文原版小说、牛津词典等等。每位党员分别对自己捐赠的书籍进行了简单的介绍,阐述了捐赠的理由。介绍结束后,到场的家庭经济困难学生专注地挑选所需书籍,向党员们表达了感谢,并纷纷表示会好好利用所得书籍,刻苦学习,充实自己。

此次活动不仅充分展现了学生党员无私奉献、乐于助人的美好品质,还引导学生党员们牢记社会使命,为社会建设付出贡献。

initpintu_副本2.jpg

/  张雨馨