当前位置: 学院首页>> 党建专栏>> 工会活动

外国语学院分工会第五届工会委员会换届选举大会顺利举行

日期:2020年10月06日 14:54 浏览:

根据校工会的部署,经外国语学院党委同意,苏州科技大学外国语学院于2020930日下午1:30C2五楼报告厅举办了第五届工会委员会换届选举大会。本次换届选举大会的参会人员共有76人,符合法定人数。本次大会旨在推动外国语学院分工会委员会工作,促进学院各项事业良好发展。

下午1:30换届选举大会正式开始。本次大会由上届工会主席陈广平老师主持。陈主席清点好到场人数后宣布大会正式开始。全体人员起立,奏唱国歌。礼毕,陈主席就上一届工会的工作内容进行了总结,详细讲述了其任职期间工会取得的各项成绩以及存在的不足,并对下一届工会提出了殷切期望。接着,学院党委书记顾坚老师讲话,他强调学院工会工作在学校整体发展中的重要意义,再次强调选举换届工作应严格按照学校规章制度执行。随后,上届工会委员刘谋宏老师宣读了第五届工会委员会换届选举议程、候选人名单以及计票人、监票人名单,全体教职工举手表决一致通过。表决完毕,陈主席再次清点到场人数并发放选票,说明选票填写要求,全体教职工认真填写选票后将选票有序放进投票箱。本次大会采取无记名投票的方式,候选人按照姓氏笔画为序排列。新一届工会委员会委员实行差额选举,应选委员5人,差额1人。最后,经过无记名投票,选举产生了外国语学院分工会第五届工会委员会委员5名,他们分别是刘芳、杨洪武、朱珠、张琴、谭亲平。随后,新一届工会委员经过投票,选举刘芳为工会主席,并明确了各位委员的分工。

本次换届选举大会,不仅为外国语学院分工会委员会注入新血液,而且象征着外国语学院分工会委员会工作迈向新阶段。外国语学院分工会委员会将不断进行完善与创新,以饱满的热情迎接新的挑战。新一届工会委员会一定会引领苏州科技大学外国语学院迈向更好的未来!