当前位置: 学院首页>> 学生工作>> 通知公告

外国语学院学生会制度学习和工作作风培训大会顺利举办

作者:田菲 卞鹏 马欣如  日期:2021年09月29日 10:06 浏览:

2021年9月29日下午15:30,外国语学院学生会举办了制度学习大会。本次大会采取线上的形式在腾讯会议举行,由执行主席文怡主持,学生会全体成员出席,大会分为两部分,学生会执行主席文怡就国家与共青团下发的关于学生会改革的文件对苏州科技大学外国语学院学生会制度与工作作风做出解释与学习。所有参会的学生会成员都认真学习且收获颇多,为以后的工作积累经验。

大会伊始,执行主席文怡首先带领大家学习了普通高等学校学生会制度与制定办法,并详细介绍了制度内容,要求学生会成员端正工作态度,和同学融洽相处,及时解决同学们的问题。

另外,工作作风方面,会议就学生会改革、中华全国学生联合会和共青团下发文件的内容进行学习,文怡对文件中的重点部分进行逐条解释,强调学生会应当为同学着想,关心同学,鼓励外国语学院学生会的干事们认真工作,与同学友好相处 ,悉心沟通 ,全力地为同学服务。会议列举了黑龙江某高校查寝的例子,强调学生会成员绝非是欺凌学生的人,相反,学生会成员应与同学和谐相处,以笑脸待人,以最好的态度解决问题。

综上,文怡作为学生会执行主席,表达了对各部门干事的要求与期望,希望大家学习好学生会制度与工作作风,明确自我身份定位,与同学们友好相处,保证各项工作的顺利进行。

最后,学生会执行主席文怡简单总结此次大会,会议圆满落幕。学生会各干事对以往的工作进行了反思,同时也再次深入学习了学生会制度,保持了良好的工作态度,了解了学生们的需求,确立了未来工作的目标。相信在老师与主席团的带领下,各干事的团结合作,外国语学院学生会会发展得越来越好,在更好地为同学们服务的同时,也可以适应新时代的要求,成为更优秀的集体。

图:成果 李慧聪

文:田菲 卞鹏 马欣如