活动通讯

当前位置: 学院首页>> 学生工作>> 活动通讯

外国语学院召开春季学期学生座谈会

作者:谭亲平  日期:2021年03月24日 19:33 浏览:

3月24日,外国语学院在学院三楼会议室召开了春季学期学生座谈会。旨在掌握学生思想动态,了解学生的学习和生活困难,听取学生对学校建设的期待和建议,从而增强新学期学生思想政治教育工作的针对性和实效性,进而做好高质量人才培养工作。参加座谈的学生涵盖四个年级不同专业,包括学生党员、学生骨干、少数民族学生、困难家庭学生和普通学生等所有类型。本次座谈会由辅导员谭亲平主持,学院党委书记顾坚、副书记周茹参加会议并讲话。

座谈会围绕政治理论学习、时事政治热点、学习生活和学校发展等多方面展开。学生代表畅所欲言,老师们亲切互动。充分体现了当代青年学生关心国家大事,关心自身成长,关心学校发展的时代责任与担当;展现了当代大学生求真务实、尊重知识和积极向上的良好风貌。最后,院党委书记顾坚作了总结发言,充分肯定了同学们的知识面、使命感和青春劲儿,并从责任、品德和能力等方面对同学们提出了殷切期盼。

本次座谈会取得了良好效果。畅通了师生互动新渠道,直接听取学生的“心声”,有利于学校人才培养工作取得长足进步。