活动通讯

当前位置: 学院首页>> 学生工作>> 活动通讯

外院工会“职工之家”正式投入使用

日期:2021年03月18日 13:42 浏览:

作为外语老师,很多人都希望外国语学院有一间“咖啡吧”,让老师们有个coffee break的场所,促进同事之间的交流,提升凝聚力。外国语学院分工会经过几个月的努力,在学院党政领导班子的大力支持下,在学院布置出一间“职工之家”,让全体教师能够课间休息、交流,增进了解,加深感情,丰富教师们的课余生活。

工会采购了一批休闲桌椅,精心挑选了窗帘布艺及绿植等装饰品,布置出温馨的职工之家,采购了一些咖啡机、茶及器具,供应咖啡吧的日常消耗,还精心布置了照片墙,把学院各种活动的精彩瞬间展示出来,希望老师们找回美好的记忆,找到外院之“家”的感觉!

为了庆祝“三八节”活动和职工之家开始运营,3月17日下午,外院举行了第一次“下午茶”,大家围坐在一起,享用各种茶点,热烈畅谈,职业幸福感和归属感倍增!

今后,工会计划定期举行一些教学学术研讨、教师心理健康、节日庆祝等活动,也鼓励老师们自发组织活动,分享厨艺、茶艺和烘焙作品,加强同事之间的交流,促进老师们的身心健康和职业发展,以更好地推动教学科研的提升和学院的发展!