活动通讯

当前位置: 学院首页>> 学生工作>> 活动通讯

外国语学院期末注意事项

日期:2021年01月04日 16:47 浏览:

本学期即将结束,在此向同学们强调几点期末注意事项。

期末考试不可大意

学生前往考场前要检查相关证件和文具是否携带齐全。特别注意:身份证或学生证是考试证件,一卡通不能作为考试证件。要确认每个科目的地点和考试时间,提前到达考场,给突发情况留足应对时间。学生在进入考场前配合监考老师工作,进入考场后保持考场秩序。答题时,有答题卡的试题一定要在考试结束前将答案誊写到答题卡上,交卷前要再次检查姓名、考号等基本信息是否填写完整。考试时要遵循诚信考试的原则,不作弊不舞弊,对自己和他人负责,学生骨干更要发挥榜样效应,起到带头作用。再次提醒各位同学:手机、文具盒、笔袋、水杯、抽纸、手套、围巾等与考试无关的物品一律放到讲台前,不要带上座位放着;建议不要将修正带和胶带带到座位,正规考试这都是禁用的,个别同学透明胶带还粘着平时学习的内容没有扯掉,被发现了说不清楚。负责考试纪律提醒牌子班干部每场考试都要带到考场置于考场前面显眼处,确实忘记带的要把牌子上内容写到黑板上。

疫情防控仍在继续

同学们要做到不随意外出不参加聚集性活动,外出应佩戴口罩,做好个人防护。因必要出苏州或校外留宿一定要履行正常请假手续,我院已经有同学因此遭受处分,给学校疫情防控工作增加麻烦,让学院形象受损,关键是对自己产生了不良影响,请广大同学高度重视。

安全问题时刻牢记

网络安全,宿舍水电安全以及离校宿舍私人物品安全必须引起注重视,不轻信网络信息,在宿舍不使用违规电器,保护好自己和他人的合法权益。

寒假安排不要随意

此次寒假于2021年1月13日起放假,至2021年2月27日、2月28日返校报到,3月1日正式上课。有补考任务的学生应提前返校,2月26日到所在学院办理补考手续,2月27日开始补考考试。

考试结束且无相关学习活动的同学应尽快离校,原则上不申请留校,留校须经学院主要领导批准后报学工处备案,寒假期间学校实行封闭式管理,除因必须看病就医等特殊情况,留校人员不可出校。

建议各位同学放假后早点回家陪家人过个好年,安全团员最重要。同时利用好假期补足学习短板,没事多看看书,为下学期的学习打好基础。

最后,预祝同学们平安度过期末考试寒假愉快!