活动通讯

当前位置: 学院首页>> 学生工作>> 活动通讯

020年秋季学期外国语学院诚信考试月工作圆满完成

日期:2020年12月31日 15:29 浏览:

为了培育优良学风,巩固学风建设成果,确保每位学生诚信应考和健康成才,外国语学院成立由党政主要领导亲自挂帅的考风考纪工作小组,并制定考试月学风建设活动方案,在期末考试月来临之际展开专项行动,紧抓落实诚信教育。

此次诚信教育活动立足实际,重在引导。活动前期以专题年级会为主阵地,通过重温学生手册、警示教育、宣誓签名、手抄承诺书和诚信考试网络答题等多种形式进行宣传教育,发动和引导全体师生投入到本次活动中去,营造“人人知诚信,人人讲诚信”的氛围。强化宣传教育,唤醒学生自我教育和自我完善意识。巡考、家校合作教育、张贴诚信考试标语等各类保障工作贯穿活动整个过程中,尽然有序的工作机制充分体现外国语学院“大处着眼,小处入手”的工作态度和实事求是的工作作风。

本次诚信教育活动不仅使外国语学院全体学生深刻认识到严格遵守学校规章制度的重要性和必要性,同时促进外国语学院形成并巩固文明的考风和严格的考纪,强化外国语学院德育工作和学院文明学风建设。