教师成果

当前位置: 学院首页>> 成果展示>> 教师成果

外国语学院支永碧教授在国际权威期刊发表研究成果

日期:2024年09月04日 16:59 浏览:

近日,外国语学院支永碧教授在国际权威期刊The Asia-Pacific Education ResearcherSSCI索引一区)发表了题为“An Investigation into Chinese English Teachers’ Organizational Commitment: Do Emotion Regulation and Workplace Buoyancy Matter?”的学术论文。支永碧教授为论文的第一作者,第二作者(通讯作者)为伊朗著名学者Ali Derakhshan教授。The Asia-Pacific Education Researcher 是一本SSCI索引期刊,归属于JCR教育与教育研究类别一区,影响因子为3.6。该期刊致力于发表涵盖教育理论、教学实践和政策研究的广泛主题,具有显著的学术影响力。该论文聚焦于中国英语教师的组织能力研究,首次探讨了情绪调节和工作韧性这两个情感属性对教师组织能力的促进作用。通过对270位中国英语教师的问卷数据进行验证性因子分析(CFA)和线性回归分析(LRA),研究发现情绪调节和工作韧性有助于显著提升(英语)教师的组织能力、职业表现和教学水平。该研究对教育管理者和广大一线教师具有重要的参考价值。